30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Armer Eifeler
4 Portionen
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 4 Scheiben Brot
- 150 g Paniermehl
- 20 g Butter
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eier und Milch mit dem Salz und Zucker gut verquirlen.
- Das Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Eiermasse tunken und anschließend im Paniermehl wälzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die panierten Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Zum Anrichten das gebratene Brot mit Zucker bestreuen. Dazu schmeckt zum Beispiel ein ein eiskalter Kakao.
Tipp:
Man kann für dieses Gericht seine Lieblings-Brotsorte verwenden. Es eignen sich aber auch alte, hartgewordenen Brotreste. So hat man gleichzeitig eine prima Resteverwertung.