20 Min.

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Milch & Co

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Beeren-Mix-Gugelhupf

Foto: © Adobe Stock/simonidadj

Zutaten:

12 Portionen (Gugelhupfform Ø 26 cm)

  • 280 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 380 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Vollmilch
  • 300 g Beerenobst der Saison
  • 40 g Mehl zum Bemehlen der Beeren und der Form
  • 20 g Butter zum Ausbuttern der Form

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und ggf. Rum mit den Schlägern des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker ganz gelöst hat.
  • Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren und weiter schaumig schlagen.
  • Mehl in eine Schüssel sieben, mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eigelbmasse geben.
  • Beeren der Saison waschen, gut abtropfen lassen und wenn nötig, von den Stielen befreien.
  • Beeren in Mehl wenden (so verbinden sie sich besser mit dem Teig) und vorsichtig in die Kuchenmasse einarbeiten.
  • Eiweiße in einer hohen größeren Rührschüssel zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Gugelhupf-Form ausfetten, bemehlen und den Teig einfüllen.
  • Kuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Min. backen.
  • Den Beeren-Mix-Gugelhupf auskühlen lassen, anschließend stürzen.

Tipp:

Es können selbstverständlich auch tiefgefrorene Früchte genommen werden, hierbei reichen ca. 250 g.
Mit geschlagener Sahne schmeckt der Kuchen noch besser.