30 Min.

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Milch & Co

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Schnelles Erbsenschaumsüppchen

Foto: ©Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 600 g Erbsen TK
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Sahne
  • 1 Zweig Minze
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Cashewkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln und eine Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides in Butterschmalz glasig dünsten.
  • Zwiebeln mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
  • Erbsen hinzufügen und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit für das Pesto die Minze und Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Die Cashewkerne kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Knoblauchzehe abziehen.
  • Kräuter, Nüsse, Olivenöl, Knoblauch Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
  • Suppe mit der Sahne aufgießen, aufkochen lassen und mit dem Mixer oder Pürierstab fein pürieren und etwas aufschäumen.
  • Die Suppe in Schüsseln mit dem Pesto als Topping servieren.