Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Erdbeer-Quark-Dessert
Zutaten:
4 Portionen
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 5 g Kokosfett
- 25 g Mandeln, gestiftelt
- 40 g Cornflakes
- 200 ml Sahne
- 250 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck Vanilleextrakt
- 350 g Erdbeeren
- Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitungszeit: 30 Min., Kühlzeit: 4 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kuvertüre fein hacken und zwei Drittel davon in einem Wasserbad erwärmen, bis sie geschmolzen ist. Vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre sowie das Kokosfett unterrühren.
- Mandeln und Cornflakes mit der flüssigen Schokolade vermischen und mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen auf Backpapier setzen. Die Schoko-Crossies im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit für die Creme die Sahne steif schlagen.
- Quark, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne unterheben und die Creme kühl stellen.
- Erdbeeren waschen, putzen, den Stiel entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen.
- Schoko-Crossies aus dem Kühlschrank nehmen und einige für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Crossies sowie die restlichen Erdbeeren unter die Creme heben und alles für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Dessert mit Erdbeeren, Minzblättern und den Schoko-Crossies dekorieren und servieren.