Zubereitungszeit: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Erdbeer-Mascarpone-Torte
Zutaten:
Springform Ø 28 cm
Boden:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 125 g gemahlene Haselnüsse
Füllung:
- 400 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 250 ml Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillinzucker
Belag:
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. roter Tortenguss
Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 60 Min., Kühlzeit: 6 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
• Für den Biskuitboden die Schokolade klein schneiden.
• Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen und den Eischnee unterheben. - Schokoladenstücke und Nüsse ebenfalls unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
- Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen.
- Für die Füllung Mascarpone und Puderzucker mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und mit dem Schneebesen unter die Mascarponecreme rühren. Die Masse auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen.
- Für den Belag die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- 4 EL Wasser mit Zucker und Tortenguss verrühren. Ca. 200 ml Wasser aufkochen lassen. Angerührtes Pulver in den kochenden Saft einrühren und unter rühren kurz aufkochen lassen.
- Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen und für ca. 6 Stunden kalt stellen.
Tipp:
Die Torte wird ohne Mehl gebacken und ist daher glutenfrei!