15 Min., Backzeit: 30 Min.

Nährwerte

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Rhabarber-Brioche-Auflauf

Foto: © hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 Scheiben Brioche
  • 300 g Rhabarber
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Eier
  • 3 Eigelbe
  • 200 ml Sahne
  • Butter zum Einfetten

Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Brioche in Würfel schneiden.
  • Rhabarber waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  • Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und die Mandeln mit den Brioche- und Rhabarberstücken vermengen.
  • Eine große oder 4 kleine Auflaufformen mit Butter einfetten und die Brioche-Rhabarbermischung einfüllen.
  • Die Auflaufformen mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 10 – 15 Minuten backen.
  • Auflauf lauwarm servieren.

Tipp:

Statt Brioche kann man nach Geschmack auch Stuten, Mandelstuten oder Rosinenstuten verwenden.