20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Joghurthörnchen

Foto: © Adobe Stock/ annabell2012

Zutaten:

16 Stück

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 11 g Frischhefe
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 300 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz

Zubereitungszeit: 20 Min., Ruhezeit: 30 Min., Backzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mehl, Ei, Salz und Hefe in eine Schüssel geben.
  • Die Butter mit dem Joghurt leicht erwärmen, zu den anderen Zutaten geben und ca. 10 Minuten kneten.
  • Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Teig halbieren und ca. 3 mm stark rund ausrollen.
  • Die Teigplatte achteln (wie Tortenstücke) und jedes Stück von der breiten Seite her aufrollen.
  • Mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
  • Die Teiglinge mit Wasser besprühen oder mit Dampfstoß backen.
  • 12-15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Hörnchen vor dem Zusammenrollen mit Schinken, Saaten, Zwiebeln, Speck oder Frischkäse belegen.