20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Blätterteigtaschen mit Giersch-Schafskäse-Füllung
Zutaten:
4 Portionen
- 60 g junge Gierschblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pck Blätterteig aus dem Kühlregal
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Quark
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 10 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Gierschblätter waschen, abtropfen und sehr klein schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Für die Füllung Schafskäse zerbröseln, mit dem Knoblauch, dem Quark und den kleingeschnittenen Gierschblättern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils einen Esslöffel Gierschfüllung in die Mitte der Blätterteigquadrate setzen.
- Das Ei verquirlen und die Blätterteigränder damit bestreichen.
- Die Quadrate zu Dreiecken zusammenklappen und an den Seiten festdrücken.
- Die Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Tipp:
Statt des gekauften Blätterteigs kann man auch einen Quarkblätterteig selbst zubereiten. Dafür 250 g Mehl, 250 g Quark, 250 g Butter, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Backpulver zu einem Teig verkneten. Den Teig mindestens eine halbe Stunde, am besten aber über Nacht kühl stellen und dann wie den Blätterteig ausrollen und weiterverarbeiten.