40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Westfälischer Spitzkohleintopf
4 Portionen
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Öl
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brühe
- Salz, Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kg Spitzkohl
- 4 Bratwürste
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kümmel mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen.
- Öl im Topf erhitzen. Speck würfeln und in dem Öl anbraten.
- Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und kurz anschwitzen lassen.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und dazugeben.
- Alles mit Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Eingeweichter Kümmel über dem Eintopf ab seien und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Spitzkohl putzen, waschen in 2 cm breite Streifen schneiden, zugeben und ca. 5-8 Minuten bissfest garen.
- Bratwürste vom Darm befreien, mit feuchten Händen aus der Bratwurstmasse Klöße formen, zugeben und 5 Minuten in dem Eintopf mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Tipp:
Verfeinern kann man den Spitzkohleintopf mit einem Löffel Créme fraîche.