50 Min.

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Milch & Co

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Kirsch Clafoutis

Foto: @Hammerschmidt

Zutaten:

6 Portionen

  • 2 Tassen Kirschen aus dem Glas
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Dinkelmehl
  • 1,5 Tassen Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • Butter zum Einfetten
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kirschen gut abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Eiweiß schaumig schlagen und unter den Teig heben.
  • 6 kleine Auflaufförmchen oder feuerfeste Tassen gut einfetten und den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Kirschen ebenfalls auf die Förmchen verteilen und leicht in den Teig eindrücken.
  • Clafoutis im Ofen ca. 40 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  • Anschließend mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Tipp:

Klassisch werden die Clafoutis mit Kirschen gebacken. Sehr gut schmecken sie aber auch, wenn man sie mit frischem, regionalem Obst der Saison zubereitet.