30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Grießpudding

Foto: © Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 600 ml Milch
  • 400 ml Sahne
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
  • Orange waschen und etwas Orangenschale abreiben. Die Orange schälen und filetieren. Orangenfilets zur Seite stellen.
  • In einem Topf Milch, Sahne, Zucker, Salz, Vanillemark und Orangenabrieb aufkochen.
  • Topf vom Herd nehmen, den Weichweizengrieß langsam einstreuen und unterrühren.
  • Pudding noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Ei trennen. Das Eigelb mit wenig Milch aufschlagen und unter den Pudding heben.
  • Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Pudding ziehen.
  • Orangenfilets und Grießpudding auf Dessertgläser verteilen und servieren.