5 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Frühstücksbrot

Foto: ©Adobe Stock/ darknightsky

Zutaten:

8 Portionen

  • 300 g Buttermilch
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tl Salz

Zubereitungszeit: 5 Min., Backzeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Buttermilch, Mehl, Backpulver und Salz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Wasser bestreichen.
  • Im Ofen ca 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Das Brot eignet sich auch hervorragend, um es zum Salat oder zum Grillen zu reichen. Wer die Backzeit verkürzen möchte, kann auch Brötchen formen. Als i-Tüpfelchen kann man es noch mit Mohn bestreuen.