Zubereitungszeit: 20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Bananenbrot

Foto: © hammerschmidt

Zutaten:

1 Kastenform

  • 4 reife Bananen
  • 40 ml Ahornsirup
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 70 ml Milch
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 160 °C vorheizen.
  • Bananen mit der Gabel zerdrücken oder mit dem Mixer pürieren.
  • Ahornsirup, Milch, Gewürze, Salz, Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln nacheinander unterrühren.
  • Haselnüsse und Walnüsse grob hacken. Die Hälfte der Nüsse ebenfalls unter den Teig rühren.
  • Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und die restlichen Nüsse darüber streuen.
  • Bananenbrot im Backofen bei 160°C ca. 50 bis 60 Minuten backen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Butter servieren.