Zimtschnecken

Foto: © Hammerschidt
Zutaten:
20 Stück
- 500 g Mehl
 - 1 Würfel Hefe
 - 250 ml Milch
 - 80 g Zucker
 - 80 g Butter
 - 2 EL Zimtzucker
 - 50 g zerlassene Butter
 
Zubereitungszeit: 30 Min.
Gehzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten an einem zugfreien, warmen Ort gehen lassen.
 - Noch einmal durchkneten und fingerdick zu einem Viereck ausrollen.
 - Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zimtzucker darauf streuen.
 - Den Teig einrollen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Zimtschnecken mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
 - Danach 15-20 Minuten bei 180 °C im Backofen ausbacken.
 




