45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Wirsing aus dem Ofen

Zutaten:

4 Portionen

  • ½ Kopf Wirsing
  • 400 g Drillinge
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Bratwürste, grob
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Créme fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gouda, gerieben

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Wirsing putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Wirsing in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
  • Kartöffelchen waschen, halbieren und mit Schale in Salzwasser gar kochen.
  • Zwiebeln abziehen und würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Bratwurst in feine Scheiben schneiden und ebenfalls kurz mitbraten.
  • Blanchierten Kohl, gekochte Kartoffeln, gedünstete Zwiebeln und Bratwurst in eine Auflaufform füllen und vermischen.
  • Sahne mit Créme fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Wirsing gießen.
  • Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.