25 Min.

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Milch & Co

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Waldorfsalat

Foto: © olepeshkina, Adobe Stock

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Knollensellerie (mit Küchenabfall ca. 350 g)
  • 250 g säuerliche Äpfel (mit Küchenabfall ca. 350 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g geschälte Walnüsse
  • 100 g Salatmayonnaise (50% Fett)
  • 100 ml Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Zubereitungszeit: 25 Min., Wartezeit: 2 Stunden

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vom Knollensellerie den Wurzel- und den Blattansatz sowie die Schale großzügig entfernen.
  • Sellerie anschließend in sehr feine Streifen schneiden (ca. 2 mm gestiftelt) oder mit der Küchenmaschine grob raspeln.
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden oder in der Küchenmaschine grob raspeln.
  • Apfel- und Selleriesteifen mit 2 EL Zitronensaft in eine größere Schüssel geben und vermengen.
  • Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken, zum Salat geben.
  • Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker in einer anderen Schale verrühren.
  • Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Mayonnaise heben.
  • Den Salat noch einmal abschmecken, ca. 2 Std. abgedeckt kühl stellen, durchziehen lassen.
  • Anschließend in kleinen Glasschalen anrichten und mit Walnüssen garnieren.