30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Rotkohlsalat mit Orangen
Zutaten:
4 Portionen
- ½ Kopf Rotkohl
- 1 EL Salz
- 4 Orangen
- 3 EL Apfelkraut
- 3 EL Balsamicoessig
- Pfeffer
- 10 Walnüsse
- 50 g Bauernkäse, gerieben
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Rotkohl putzen, Strunk entfernen und fein reiben.
- Kohl in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel Salz gut verkneten.
- 3 Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden.
- Für das Dressing 1 Orange auspressen und den Saft mit Apfelkraut, Balsamicoessig und einer Prise Pfeffer verrühren.
- Den geriebenen Rotkohl mit dem Dressing und den Orangenfiletstücken gut vermengen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Den Salat anrichten und mit Walnüssen und geriebenem Käse bestreut servieren.
Tipp:
Ein Löffel Joghurt oder Schmand verleiht dem Rotkohlsalat noch einmal eine Extraportion Frische.