45 Min.

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Pastinaken-Kürbis-Gratin

Foto: ©Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Pastinaken
  • 1 kleiner Butternut-Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Becher Créme fraîche
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Pastinaken und Kürbis putzen und schälen. Pastinaken in dünne Scheiben schneiden. Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und pressen.
  • Pastinaken, Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch auf einem Backblech oder in flachen Auflaufformen verteilen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und mit Öl beträufeln. Alles gut durchmischen.
  • Rinderhack mit Ei, Paniermehl, Senf, Salz und Pfeffer gut vermengen, daraus klein Bällchen formen und auf dem Gemüse verteilen.
  • Créme fraîche gleichmäßig darüber geben und geriebenem Käse darüber streuen. Gratin im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten gratinieren.
  • Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Gratin aus dem Ofen nehmen und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.