45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Kürbiskuchen

Foto: © Ild, AdobeStock

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Kürbisfleisch
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform einfetten.
  • Das Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und in ein Tuch geben. Dieses an den Ecken zusammenfassen, verzwirnen und die Feuchtigkeit herauspressen.
  • Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
  • Das Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butter cremig rühren, die Kürbisraspeln dazugeben. Mehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Den Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
  • Kürbiskuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.