30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Balsamico-Pflaumen mit Mozzarella

Foto: © Hammerschidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Pflaumen
  • 2 Pck. Mozzarella
  • 150 ml Balsamico-Essig
  • 1 EL Zucker
  • grobes Meersalz, Pfeffer
  • 1 Bund Baslikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Pck. Pinienkerne

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • In einer Pfanne Zucker karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig ablöschen.
  • Die Pflaumen dazu gegeben, die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf vier Tellern verteilen.
  • Die Balsamico-Pflaumen über den Mozzarella-Scheiben verteilen, mit Olivenöl beträufeln, Basilikum bestreuen und Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, ebenfalls über die Balsamico-Pflaumen streuen und servieren.