30 Min.

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Milch & Co

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Salat mit Ziegenfrischkäse

Foto: © fahrwasser, Adobe Stock

Zutaten:

4 Portionen

  • 600 g frischer Blattsalat der Saison z.B. Feldsalat, Spinat-Salat, Romanasalat, Kopfsalat
  • 1 Avocado
  • 150 g Brokkoli
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Heidelbeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Ziegenfrischkäse

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  •  Salat putzen und waschen. Wenn nötig die Blätter etwas klein zupfen.
  •  Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
  •  Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.
  •  Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  •  Heidelbeeren waschen und trockentupfen.
  •  Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben.
  •  Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über dem Salat verteilen. Alles vorsichtig vermengen.
  •  Ziegenfrischkäse über dem Salat verteilen und servieren.
  •  Dazu schmeckt Lachsfilet aus dem Ofen.