Kinderleicht

60 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Zitronen-Buttermilch-Kuchen

Foto: instatiane_AdobeStock

Zutaten:

1 Kastenform

  • 3 Bio-Zitronen
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 g Weichweizengrieß
  • 180 ml Buttermilch
  • Butter für die Form
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker

Zubereitungszeit: 60 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

• Backofen auf 180 °C vorheizen.
• Zitronen abwaschen und abtrocknen und die Schale abreiben.
• Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
• Nach und nach die Eier hinzufügen und weiterrühren.
• Zitronenabrieb, Mehl, Salz, Backpulver, Weichweizengrieß untermischen.
• Buttermilch und zwei Spritzer Zitrone dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
• Kastenform einfetten, den Teig hinein füllen und etwa 45 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backofen backen.
• Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Den ausgekühlten Kuchen aus der Backform nehmen und mit dem Guss bestreichen.