25 Min.

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Thunfischsalat mit Gewürzjoghurt

Foto: Hammerschmidt

Zutaten:

Portionen

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 2 Dosen Thunfisch
  • 200 g Erbsen, TK
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Joghurt
  • 1 Prise Chilipfeffer
  • 1 /2 TL Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Chiliöl

Zubereitungszeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
  • Bohnen und Thunfisch abtropfen lassen.
  • Erbsen auftauen.
  • Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.
  • Zitronen auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, dem Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  • Fenchel, Petersilie, Bohnen, Thunfisch, Erbsen und Zwiebeln in eine Salatschüssel füllen und mit dem Dressing gut vermischen.
  • Joghurt mit Chilipfeffer, Salz und Zitronenabrieb kräftig würzen, Chiliöl darüber geben und zu dem Thunfisch-Salat reichen.

Tipp

Der Thunfisch-Salat schmeckt am besten, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchgzogen ist.