50 Min. 5 Std. Kühlzeit
Nährwerte
Milch & Co
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Brombeer-Joghurt-Torte
Zutaten:
ca. 16 Stück (Springform Ø 28 cm)
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 500 g Brombeeren
- 8 Blatt Gelatine
- 150 ml Sahne
- 250 ml Buttermilch
- 300 g Joghurt
- 50 g Mandelblättchen
- Minze
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eier mit 75 g Zucker und Wasser in einer Schüssel einige Minuten cremig rühen.
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und zur Eiscreme sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Backpapier in Springform legen, Teig einfüllen und glatt streichnen.
- Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und Backpapier entfernen.
- Brombeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 6 schöne Brombeeren zur Dekoration zur Seite legen. Die anderen putzen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in ein hohes Gefäß geben, steif schlagen und kalt stellen.
- Buttermilch und Joghurt mit dem restlichen Zucker glatt rühren.
- Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und unter Rühren auflösen.
- 1/3 der Joghurtmasse in die warme Gelatine rühren und anschließend sofort unter die restliche Masse geben. Sahne vorsichtig unterheben, anschließend die Brombeeren dazugeben.
- Rand der Springform um den Boden mit der Teigplatte stellen.
- Joghurtcreme auf dem Teigboden verteilen und ca. 4-5 Stunden kalt stellen. Anschließend den Tortenring lösen.
- Die fertige Torte mit den restlichen Brombeeren, Mandelblättchen und Minze dekorieren.