15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Gurkensandwich

Foto: Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 8 Scheiben Land- oder Bauernbrot
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Schälchen Gartenkresse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Salatgurke waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
  • Bauernbrot mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, mit Kresse bestreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Vier Scheiben mit Gurken belegen, mit den restliche Scheiben bedecken und halbieren.
  • Die Gurkensandwiches können in Pergamentpapier eingewickelt als Pausenbrot oder Lunchpaket mitgenommen werden.