20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Körniges Salat-Topping
Zutaten:
1 Schraubglas 250 g
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Zucker
- 100 g Sesam
- 100 g Leinsamen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Walnüsse, gehackt
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Knoblauch, Leinsamen, Seasam, Körner und Nüsse dazugeben.
- Alles gut miteinander verrühren bis der Zucker leicht braun wird. Vorsicht, der Zucker wird schnell zu dunkel, dann schmeckt das Topping bitter.
- Die Masse auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier streichen und auskühlen lassen.
- Topping ist in dekorative Gläsern abfüllen und zum Salat mit einem frischen Joghurtdressing reichen.
Tipp:
Ohne Knoblauch schmeckt das Topping auch sehr lecker zum Joghurtdessert oder zur Quarkspeise.