kindgerecht
90 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Krümelmonster im Waffelbecher
Zutaten:
24 Muffins
Teig:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
Dekoration:
- 24 Waffelbecher (Eiswaffeln)
- 150 g Kuvertüre
- 200 g Kokosraspel
- blaue Lebensmittelfarbe
- 24 Deko-Augenpaare
- 24 kleine Plätzchen
Zubereitungszeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
- 24 Waffelbecher auf einem Backblech bereitstellen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Waffelbecher jeweils zu dreiviertel damit befüllen.
- Die Waffelbecher im Backofen bei 160 °C ca. 15 Minuten backen und anschließend gut abkühlen lassen. Eventuell überstehende Teigreste am Waffelbecherrand glatt abschneiden.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Kokosraspeln mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben.
- Muffins zunächst in die Kuvertüre tunken und anschließend in die Kokosraspel drücken.
- Jeweils einen kleinen Keks als Mund auf den Krümelmonstern plazieren. Dafür mit einer Messerspitze einen Spalt einschneiden und einen Keks hinein drücken.
- Zum Schluss die Deko-Augen mit etwas Kuvertüre fixieren.
Tipp:
Die Deko-Augen kann man auch selber herstellen aus weißem Fondant. Dafür kleine Kügelchen formen, mit geschmolzener Kuvertüre auf den Krümelmonster-Kopf fixieren und auf jeweils eine Auge einen kleinen Punkt mit der Kuvertüre tupfen.