20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Rhabarber-Muffins

Foto: @AdobeStock/ jarafoti

Zutaten:

10 Stück

  • 500 g Rhabarber
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rhabarber putzen, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit einem Handrührgerät Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Danach die Eier hinzugeben.
  • Mehl und Backpulver hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten teig verrühren.
  •  Rhabarber unterheben.
  • Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 – 30 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, kann 60 g Butter, 100 g Mehl und 80 g Zucker zu einem Streuselteig verkneten und diesen vor dem Backen über den Muffins verteilen.