40 Min.

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Milch & Co

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Käse-Kräuter-Scones mit Curry-Butter

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

Scones:

  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 50 g Bergkäse
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Créme fraîche
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Curry-Butter:

  • 125 g Butter
  • 50 g Kräuter-Schmelzkäse
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Petersilie und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Käse reiben.
  • Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Créme fraîche, Kräuter und Käse zur Mehlmischung geben und mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Rolle mit ca. 6 cm. Durchmesser formen und fingerdicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und mit der Handfläche leicht flach drücken.
  • Milch und Eigelb verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und im Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  • Für die Curry-Butter die weiche Butter, Schmelzkäse und Gewürze vermischen und zu den fertigen Käse-Brötchen reichen.