30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gurkensuppe mit Krabben
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie
- 150 g Créme fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- 100 g Krabben
Zubereitungszeit: Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, Gurke waschen und beides klein schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen, zuerst die Zwiebeln und dann die Gurken darin andünsten.
- ½ Liter Wasser und die Brühe einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen.
- Kräuter in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Créme fraîche einrühren.
- Gukensuppe mit Krabben anrichten und mit der restlichen Petersilie dekorieren.