20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Karamellisierte Grapefruite mit Pistaziencreme

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • Grapefruits
  • 100 g brauner Zucker
  • 250 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Honig
  • 50 g gehackte Pistazien

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 °C Grillfunktion vorheizen.
  • Grapefruits halbieren und mit einem Küchenmesser das Fruchtfleisch sternförmig entlang der weißen Haut einschneiden, so dass sich später das Fruchtfleisch leichter lösen lässt.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und die Grapefruit-Hälften mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
  • Braunen Zucker über die Hälften streuen.
  • Grapefruits unter dem Backofengrill bei 200 °C 3-8 Minuten gratinieren bis die oberste Schicht leicht karamellisiert.
  • Frischkäse, Vanillezucker, Honig zu einer glatten Creme rühren.
  • Grapefruits mit Frischkäsecreme anrichten und Pistazien darüber streuen.

Tipp:

Wer einen Creme Brulee-Brenner zu Hause hat, kann die Zuckerschicht auf der Grapefruit auch mit dem Brenner karamellisieren.