Kinderleicht

15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Skyr-Dinkel-Brötchen

Foto: ©AdobeStock/Patrick Daxenbichler

Zutaten:

9 Brötchen

  • 350 g Skyr, natur
  • 300 g Dinkelmehl, Type 630
  • 2 Eier
  • 2 – 3 EL Vollmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  •  100 g Kerne (z.B. Sonnen-,Kürbiskerne, Leinsamen, Mohn)

Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten bis auf die Kerne in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verrühren bis der Teig eine klebrige Konsistenz hat.
  • Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen.
  • Den Teig mit 2 Esslöffeln auf das Blech portionieren.
  • Anschließend die 9 Brötchen mit verschiedenen Kernen bestreuen und diese leicht andrücken.
  • Brötchen im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Min. backen.

Tipp:

Nicht nur bei den Kernen bzw. Samen kann man variieren, auch bei den Mehlsorten kann aus der Vielfalt geschöpft und gemixt werden.