Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Ku(h)chen
Zutaten:
ca. 20 Stücke
Teig
- 6 Eier
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
Füllung
- 500 ml Vollmilch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 200 g-250 g Sahnekaramellbonbons (Muhmuh-Bonbons)
- 3 Blatt Gelatine
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 30 Min., Füllung: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Eier, Zucker und Butter schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver unterheben.
- 2/3 des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.
- Den restlichen Teig mit dem Kakao verrühren, auf dem hellen Teig kuhfleckenartig verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Den Teig abkühlen lassen und in der MItte teilen.
- Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Für die Füllung die Milch erwärmen, die Bonbons darin auflösen und mit dem Puddingpulver andicken.
- Gelatine kurz ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd unter geringer Wärmezufuhr auflösen. Etwas Pudding unterrühren.
- Nachdem der Pudding etwas abgekühlt ist, die aufgelöste Gelatine einrühren. Die eine Hälfte des Kuchens damit bestreichen und die obere darauf legen.
Tipp:
Man kann den Zucker im Rührteig ruhig etwas reduzieren, die Karamellmasse an sich ist schon sehr süß.