Kinderleicht

3 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Apfel-Zimt-Tassenkuchen

Foto: ©Fotolia/Heike Rau

Zutaten:

1 Tasse (ca. 250 ml)

  • ¼  Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 1 Ei, Größe M
  • 2 EL brauner Zucker
  • 4 EL Weizenmehl
  • 1 EL feine Haferflocken, alternative 1 EL Mehl zusätzlich
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 TL Sahne oder Vollmilch

Zubereitungszeit: 3 Min., Backzeit 1,5 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Einen Apfel waschen, schälen und ein Viertel in kleine Würfelchen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Die Butter in Stückchen bei ca. 300 Watt etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen.
  • Das Ei mit dem Zucker in einer Tasse ca. 1 Minute kräftig aufschlagen, etwa mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen. Mehl, Haferflocken, Zimt, Backpulver und Sahne mit der Butter dazugeben. Alles kurz unterrühren, zuletzt die Apfelstückchen.
  • Tassenkuchen bei 800 Watt (bzw. der höchsten Stufe) ca. 1,5 Minuten in der Mikrowelle „backen“. Die Zeit kann je nach Gerät und Leistung etwas variieren. Kurz abkühlen lassen und genießen!