40 Min.

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Tomatensuppe mit Käseklößchen

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1TL Thymian, getrocknet
  • 60 g Butter
  • 100 g Gouda, gerieben
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die Suppe die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Strunk enfernen und vierteln.
  • Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
  •  Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  •  Suppe 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
  •  Für die Klößchen Butter, geriebenen Käse, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel von der Käsemasse kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.
  •  Die Tomatensuppe mit den Käseklößchen auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.