Tomatensuppe mit Käseklößchen

Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Tomaten
 - 2 Zwiebeln
 - 1EL Olivenöl
 - 750 ml Gemüsebrühe
 - Salz, Pfeffer
 - 1TL Thymian, getrocknet
 - 60 g Butter
 - 100 g Gouda, gerieben
 - 1 Ei
 - 60 g Mehl
 - 1 TL Salz
 - 1 EL Petersilie, gehackt
 
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für die Suppe die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, den Strunk enfernen und vierteln.
 - Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten.
 - Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
 - Suppe 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen und anschließend mit dem Mixstab pürieren.
 - Für die Klößchen Butter, geriebenen Käse, Ei, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Mit einem Teelöffel von der Käsemasse kleine Klößchen abstechen und in der Suppe gar ziehen lassen.
 - Die Tomatensuppe mit den Käseklößchen auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
 




