15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Ziegenkäse mit Kürbiskrokant

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 40 g Kürbiskerne
  • 70 g Zucker
  • Salz
  • 450 g Ziegenkäserolle

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen.
  • Zucker in der Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, Kürbiskerne und etwas Salz dazugeben und die Masse auf einem Backpapier dünn verstreichen. Alles vollständig abkühlen lassen.
  •  Ziegenkäserolle in 4 Scheiben schneiden und nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
  •  Den abgekühlten Kürbiskrokant in Stücke brechen. Einige Stücke für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Krokantstücke auf dem Ziegenkäse verteilen.
  •  Im vorgeheizten Backofen bei 180°C den Käse ca. 10 Minuten gratinieren.
  •  Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Kübiskrokant dekorieren. Dazu schmeckt ein frischer, bunter Salat.