kindgerecht

20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Spiegeleierkuchen

Zutaten:

ca. 20 Stücke

Rührteig

  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • ½ Pck Backpulver
  • 1 EL Butter zum Einfetten

 

Belag

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 2 BE Schmand
  • 1 gr Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
  • 250 ml Aprikosensaft
  • 1 Pck Torgenguss, klar

Zubereitungszeit: 20 Min., Gesamtbackzeit 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen.
  • Mehl und Backpulver unterrühren.
  • Diesen Teig auf ein hohes und eingefettetes Backblech streichen und im Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Für den Belag aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Schmand unter den noch warmen Pudding heben.
  • Diese Masse auf den vorgebackenen Boden streichen.
  • Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  • Die Früchte gleichmäßig auf der Puddingschicht verteilen und den Kuchen jetzt noch einmal ca. 10 Minuten backen.
  • Einen Tortenguss aus Aprikosensaft und Tortengusspulver nach Packungsanweisung zubereiten und den noch warmen Kuchen damit überziehen.

Tipp:

In der Aprikosensaison kann man auch frische Früchte verwenden. Diese dann halbieren und entkernen. Frische Aprikosen sind nicht ganz so süß wie die aus der Dose.