15 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Gurkensalat

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Schlangengurken
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Sahne
  • 2 EL Apfelessig
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund Dill

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Gurken waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Salz unter die Gurkenscheiben mischen und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend das Gurkenwasser abgießen und eventuell die Gurkenscheiben etwas ausdrücken.
  •  Für das Dressing Knoblauch abziehen, pressen und mit der Sahne, Essig und Honig zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  •  Dill waschen, trocken tupfen, die Dillblättchen abzupfen und unter das Dressing rühren.
  •  Dressing unter die Gurkenscheiben ziehen und den Salat servieren.

Tipp:

Wer es etwas leichter mag, kann auch die Sahne durch Joghurt ersetzen.