45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Flammkuchen mit Mozzerella und Beerenpesto

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Beeren der Saison, z.B. Himbeeren, Blaubeeren oder Johannisbeeren
  • 60 g Hartkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cashewnüsse, gesalzen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Packg. Flammkuchenteig oder Blätterteig
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g Parmaschinken

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Ricotta abtropfen lassen und mit dem Eigelb cremig rühren, dann salzen und pfeffern.
  • Für das Pesto 50 g Beeren waschen und verlesen, Hartkäse reiben, Knoblauch abziehen und zusammen mit 40 g Cashewnüssen und 2 EL Olivenöl im Mixer zu einem Pesto mixen.
  • Rucola waschen, trockentupfen und Stiele entfernen.
  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Flammkuchen- oder Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand formen. Rand mit dem zweiten Eigelb bestreichen
  • Ricotta-Creme auf dem Teig verteilen. Die restlichen Beeren waschen und mit den restlichen gehackten Cashewnüssen der Creme verteilen. Flammkuchen ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  • Mozzarella in grobe Stücke reißen. Den noch heißen Flammkuchen mit Rucola, Parmaschinken und Mozzarellastücken belegen und mit dem Beerenpesto beträufeln.

Tipp

Dazu schmeckt ein bunter Salat aus marktfrischen Blattsalaten.