20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Emder Matjes-Salat
Zutaten:
6 Portionen
- 300 g Brechbohnen
- 125 ml Wasser
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Birnen
- 6 Emder Matjesfilets
- 1 Bund Dill
- 150 g Joghurt 3,5% Fett
- 200 g Schmand
- 5 EL Zitronensaft
- 5 EL trockener Sherr
- Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Bohnen waschen, putzen und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser kochen.
- Die Gemüsezwiebel vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden
- Matjesfilet evtl. wässern, in Streifen schneiden und mit den Bohnen, Zwiebel und Birnen vermengen.
- Den Dill fein hacken und mit Joghurt, Schmand, Zitronensaft und Sherry verrühren.
- Das Dressing mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und über die geschnittenen Zutaten geben.
- Den Salat gut durchziehen lassen.