45 Min.

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Milch & Co

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Spargelcremesuppe mit Bärlauch-Pesto

Zutaten:

4 Portionen

  • 800 g Spargel
  • 2 Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 800 ml Hühnerfond
  • 120 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Bärlauch
  • 100 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden, bei Seite stellen und den restlichen Strunk in kleine Stücke schneiden.
  • Einen Teil der Butter in einem Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Spargelstücke dazu geben, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer abschmecken und ca. 8 Minuten weiter dünsten.
  • Alles mit dem Hühnerfond ablöschen und zum Kochen bringen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
  • Spargelspitzen in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf mit Wasser ca. 2-3 Minuten bissfest kochen, blanchieren und zur Seite stellen.
  • Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, nochmals aufkochen und Crème fraîche unterrühren.
  • Bärlauch waschen, in einer Salatschleuder trocken schleudern und fein hacken.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Pinienkerne, Bärlauch, Salz und Olivenöl in einem Mixer pürieren.
  • Spargelcremesuppe mit den Spargelspitzen anrichten und mit etwas Bärlauch-Pesto beträufeln.

Tipp:

Je nach Geschmack kann dem Bärlauch-Pesto auch etwas Parmesan zugegeben werden. Dann ist es allerdings nicht so lange haltbar.