40 Min.

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Spargel mit cremiger Basilikumsauce

Foto: ©Fotolia/fotoknips

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 kg frischer Spargel
  • 1 l Wasser
  • 4 TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • ½ Limette
  • 2 Bund Basilikum, frisch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 100 g Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen,die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
  • Die Spargelschalen in einem Sieb abbrausen. 1 l Wasser mit gekörnter Brühe in einen breiten Topf geben und die Schalen kochen. Nach 10 Min. aus der Brühe nehmen.
  • Die Hälfte der Stangen in der Brühe bissfest garen.
  • Die andere Hälfte der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und an die Seite stellen.
  • Limette zwischenzeitlich auspressen, Zwiebel pellen und fein würfeln.
  • Basilikum vorsichtig abbrausen, gut abtupfen und Blätter von den Stielen zupfen.
  • Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelwürfel mit den Spargelstückchen glasieren.
  • 400 ml Spargelbrühe (vom Auskochen der Schalen) abmessen, dazugießen und 10 Min. zugedeckt kochen.
  • Basilikumblätter und Schmand zufügen und die Sauce (ggf. in einem hohen Gefäß) fein pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Limettensaft abschmecken.
  • Sauce kurz erhitzen, anschließend den Spargel mit der Sauce überziehen und heiß servieren.