30 Min.

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Milch & Co

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Kleine Buttermilchpfannkuchen

Foto: ©Fotolia/Guzel

Zutaten:

4 Portionen

  • 3 Eier
  • 350 ml Buttermilch
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Pr Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Butter zum Braten

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Eier trennen.
  • Eigelbe mit Buttermilch, Mehl, Salz, Zucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren und ca 20 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  • Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, eine Portion Teig einfüllen, leicht verlaufen lassen und von beiden Seiten goldgelb backen.
  • Diesen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen warmhalten und die anderen Teigportionen ebenfalls backen.

Tipp:

Die fertigen Buttermilchpfannkuchen z.B. mit Kirschmarmelade servieren.