Kinderleicht
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Dinkelbrot
Zutaten:
ca. 20 Stück
- 1 kg Dinkelmehl, fein gemahlen
- 500 g Quark
- 2 P. Trockenhefe
- 1,5 EL Salz
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitungszeit: 15 min., Gehzeit: ca. 45 Min., Backzeit: 45 Min..
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zunächst Trockenhefe und Salz mit dem Mehl vermengen. Danach Quark und Wasser hinzufügen.
- Sollen weitere Zutaten beigemischt werden, muss evtl. noch etwas Wasser hinzugefügt werden, je nach Konsistenz des Teiges.
- Eine Brotbackform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
- Den Brotteig an einem warmen Ort gehen lassen, z. B. bei 50° C. im Backofen.
- Wenn der Brotteig sich verdoppelt hat, den Backofen auf 175° C. stellen und 45 Min. abbacken.
Tipp:
Je nach Geschmack kann der Teig durch getrocknete Zwiebeln, Schinkenspeck, Käse, Rosinen, Nüsse etc. ergänzt werden.