60 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Hackauflauf mit Käsestreuseln

Zutaten:

4 Portionen

  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Hartkäse (z.B. Bergkäse, Parmesan)
  • 50 g Schnittkäse (z.B. Gouda, Edamer)
  • 75 g Butter, weich
  • 125 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 350 g Broccoli
  • 400 Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 g Kirschtomaten
  • 100 g Kräuter
  • 150 g Joghurt (3,5 %)
  • 150 g Magerquark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Paprika, edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 60 Min., Backzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mozzarella fein würfeln, Hart- und Schnittkäse reiben.
  • Butter, Mehl und Eigelb mit je 1⁄2 TL Salz und Paprika verrühren. Die Masse in drei Teile teilen, jeweils mit den drei Käsesorten mischen und zu Streuseln verkneten.
  • Zwiebel und Möhre fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
  • Hack im heißen Öl braten. Zwiebelwürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Restliches Gemüse ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Ofen vorheizen auf 180 °C.
  • Tomaten waschen, halbieren und zum Hack geben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zusammen mit dem gegarten Gemüse in eine Auflaufform füllen.
  • Die Käsestreusel darauf verteilen und alles im Ofen ca. 15 Minuten backen.
  • Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt und Quark verrühren. Kräuterdip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und zum Auflauf servieren