45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Überbackene Weißwein-Kartoffeln

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, klein, festkochend
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Rotschmierkäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 12 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln in Salzwasser 8-12 Min. bissfest kochen, abschrecken und pellen.
  • Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Kartoffeln darin mit Kümmel ca. 5 Min. goldbraun braten.
  • Mit Weißwein und Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  • Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform oder eine andere ofenfeste Form geben.
  • Käse grob würfeln und über den Kartoffeln verteilen.
  • Im heißen Ofen bei 220 Grad ca. 10-12 Min. überbacken.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Kartoffeln streuen.

Tipp:

Dazu schmeckt ein knackiger Salat mit frischen regionalen Zutaten der Saison.