35 Min.

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Milch & Co

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Grünkohlrisotto

Foto: ©Fotolia/Iuliia Metkalova

Zutaten:

4 Portionen

  • 350 g Risottoreis
  • 300 g Grünkohl, frisch
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 850 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Hartkäse
  • 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitungszeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Möhren und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden bzw. den Koblauch hacken.
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Den Grünkohl verlesen, die dicken Stiele rausschneiden und gut waschen. Dann in mundgerechte Stücke reißen.
  • Das Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Reis dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen.
  • Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
  • Unter stetigem Rühren portionsweise Brühe dazu geben.
  • Den Hartkäse reiben, den Schinken in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und dann halbieren.
  • Den Grünkohl mit in den Topf geben und 15 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze garen.
  • Die Schinkenstreifen auf einen mikrowellenfesten Teller legen und ca. 3 Minuten bei 600 Watt braten. Alternativ in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat würzen. Dann 3⁄4 des Hartkäses unterrühren, anrichten und mit dem restlichen Käse und den Schinkenstreifen servieren.

Tipp:

Sie können auch auf tiefgerorenen Grünkohl zurückgreifen, dadurch verringert sich die Arbeitszeit.