35 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Zwiebelsuppe

Zutaten:

4 Portionen

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 l Rinder- oder Gemüsefond
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 3 Stiele Thymian
  • 8 Scheiben Baguette
  • 5 EL Gouda, gerieben
  • 5 EL Parmesan, gerieben

Zubereitungszeit: 35 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten, mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Fond dazu gießen und Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Thymian waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Suppe in Terrinen füllen, mit jeweils zwei Scheiben Baguette belegen.
  • Geriebenen Käse mischen und über die Brotscheiben streuen und unter dem Backofengrill kurz gratinieren.