30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Pflaumen-Eierlikörtorte
Zutaten:
ca. 12 Stück
Tortenboden:
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g gemahlene Nüsse
- 100 g geraspelte Vollmilchschokolade
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Rum
- 1 EL Weinbrand
- 1 EL Öl zum Ausfetten der Springform
Füllung:
- 400 g Pflaumenmus
- 200 g Backpflaumen
- 1 L Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Eierlikör
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Tortenboden Butter und Zucker miteinander verrühren und schaumig schlagen.
- Die Eier trennen und das Eigelb unter die Masse rühren.
- Nüsse, Schokolade, Backpulver, Rum und Weinbrand dazugeben und unterrühren.
- Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Teigmasse in eine gefettete Springform geben und bei 165°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
- Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Backpflaumen mit den Pflaumenmus pürieren und auf den unteren Tortenboden streichen.
- Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Hälfte der Sahne auf die Pflaumenmasse geben, glatt streichen und den zweiten Boden vorsichtig darauf legen.
- Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen und mit Sahnetupfern verzieren.
- Den Eierlikör in die Mitte geben und verlaufen lassen.
Tipp:
Die Torte schmeckt sehr gut, wenn sie am Tag vorher zubereitet wird und Zeit zum durchziehen hatte.